ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**УРОВЕНЬ 3: МОСТЫ ПОД УГЛОМ

Выполнение

Мосты под углом требуют какой-нибудь объект высотой примерно по коле­но или немного выше. В тюрьме шконка подходит идеально. Средняя кровать в Американском доме чуть повыше, но ещё подходящая для наших целей. Сядь на край шконки или кровати и ложись на спину упираясь ногами в пол. Ноги долж­ны быть примерно на ширине плеч. Сдвинься немного вперёд так чтобы таз был на весу за шконкой и положи руки с каждой стороны своей головы пальцами в сторону стоп. Это начальная позиция (рис.87). Отжимайся руками, выпрямляй локти и поднимай таз вверх, прогибаясь в спине во время движения.

Продолжай плавно отжиматься так далеко, как только можешь, по крайней мере пока голова и тело полностью не поднимутся над шконкой. Руки не обя­зательно полностью выпрямлять, локти будут согнуты. Ты сможешь подняться вверх только на несколько сантиметров. Это нормально. Запрокинь голову назад волевым усилием так, чтобы ты мог видеть стену позади себя. Это конечная по­зиция (рис.88). Поменяй направление движения, снижаясь пока торс и голова опять полностью не поместятся на шконку. Повторяй сколько надо, дыши есте­ственно.

«Рентген» упражнения


Мосты под углом это первое упражнение в системе выполнения мостов, кото­рое включает положение рук по бокам головы как и в продвинутых мостах. Эта поза будет укреплять запястья и раздвигать плечи и грудную клетку для подго­товки к последующим упражнениям. Это движение также требует большей гиб­кость и сократительной силы в верхнем отделе позвоночника, чем более ранние ступени.

Цели тренировки

Начальный уровень: 1 подход из 8 повторений

Продвинутый уровень: 2 подхода по 15 повторений

Условие перехода:             3 подхода по 30 повторений

Шлифовка вашей техники

Выполнение моста тем проще чем угол мельче — т.е. чем выше голова и руки.

Если мост под углом от шконки слишком тяжёл, попробой его от чего-то более высокого — возможно стола или парты — пока не сможешь справляться с более низкой поверхностью.

4 5

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser