ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**УРОВЕНЬ 1: ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ

Выполнение
Найдите что-нибудь, за что можно держаться. Эта опора должна быть стой-кой и позволять безопасно держатся за неё: прекрасно подойдут стенка дверного проёма или высокие, на уровне груди, перила. Встаньте близко к опоре — пальцы ног должны быть примерно в 7-15 см от него. Возьмитесь за объект удобным хва¬том. Руки лучше всего держать на ширине плеч, но подойдёт любое симметрич¬ное положение. Это стартовая позиция (рис. 41). Из-за вашей близости к опо¬ре, руки будут согнуты. Теперь позвольте своему телу переместиться назад под собственным весом, откидываясь назад. Распрямляйте руки, пока они не станут почти прямыми, а тело не будет расположено по диагонали. Это завершающая позиция (рис. 42). В этой точке надо прочувствовать мягкое тянущее чувство в верхнем отделе спины и возможно, в руках. Подождите секунду перед тем, как тянуть себя в стартовую позицию, и сводя лопатки и сгибая руки, вернитесь в неё. Секундная пауза и всё с начала.


«Рентген» упражнения
Вертикальное подтягивание — это очень мягкое упражнение. Оно идеально для атлетов, восстанавливающих силу своих спин и рук после травмы плеча, бицепса или локтя. Оно увеличивает приток крови в тренируемых зонах и восстанавли¬вает привычку тянуть. Это так же и отличное упражнение для новичка. Его низ¬кая интенсивность позволяет атлету, доселе не подтягивающегося, прочувство¬вать работу мышц плеч и верхнего отдела спины, прежде чем начнётся серьёзная работа.
Цели тренировки
Начальный уровень: 1 подход из 10 повторений
Продвинутый уровень: 2 подхода по 20 повторений
Условие перехода: 3 подхода по 40 повторений
Шлифовка вашей техники
Это очень простое упражнение и практически кто угодно в состоянии сделать его. Если вы восстанавливаетесь после травмы и находите диапазон движений болезненным (например, у вас ещё не сняты швы), просто сократите диапазон, держите плечи напряжёнными и не разгибайте руки слишком далеко

67


Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser