ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**УРОВЕНЬ 3: ПОДТЯГИВАНИЕ «ПЕРОЧИНЫЙ НОЖ»

Выполнение
Для выполнения этого упражнения вам потребуется высокая перекладина и стул с высокой спинкой, или нечто похожее, расположенное перед переклади-ной. Руки следует держать примерно на ширине плеч, прямым хватом. Работая на перекладине, всегда держите плечи напряжёнными (как описано на странице 122). Не расслабляйте руки до конца, держите их в напряжении и сохраняйте маленький изгиб локтей. Теперь поднимите ноги и положите их икрами около лодыжек на объект, расположенный перед турником.


Этот объект должен быть расположен так, чтоб вы могли выпрямить ноги. В идеале, он должен быть достаточно высоким, чтоб стопы ваших прямых ног были напротив таза — вот мы и похожи на складной нож. Это стартовое положе¬ние (рис. 45). Теперь медленно подтянитесь, слегка нажимая ногами на стул, чтоб облегчить рукам работу. Когда подбородок пересечёт линию перекладины — вы в конечной позиции (рис 46). Сделайте короткую паузу перед тем, как опускаться, чот бы сделать это с максимальным контролем. Будьте осторожны при оконча¬нии подхода и не работайте до отказа. Если ваша хватка ослабнет до того, как ноги будут чётко под вами, вы рискуете очень неприятно упасть.
«Рентген» упражнения
Это упражнение учит атлета выполнять подтягивание в полном диапазоне движения, но оно проще полных подтягиваний потому что ноги переводят часть веса на опору и помогают в нижней позиции.
Цели тренировки
Начальный уровень: 1 подход из 10 повторений
Продвинутый уровень: 2 подхода по 15 повторений
Условие перехода: 3 подхода по 20 повторений
Шлифовка вашей техники
Нижнее положение — самое тяжёлая часть в любом подтягивании. Если вы не можете выполнять подтягивания «перочиный нож» в полный диапазон, начи¬найте в верхнем положении с согнутыми руками и постепенно добавляйте глу¬бины в диапазон движения по мере увеличения силы.

3 4

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser