ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**УРОВЕНЬ 5: ПОЛНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ

Выполнение

Возьмитесь за перекладину прямым хватом, руки на ширине плеч. Допуска­ется хват чуть шире — экспериментируйте, ищите положение, в котором сила раскрывается максимально. Согните колени и сцепите ноги в лодыжках. Ноги не должны касаться пола. Напрягитесь, держите плечи собранными и чуть-чуть (почти незаметно) согните локти, чтоб перенести с них нагрузку на мышцы. Это стартовое положение (рис. 49). Сгибайте локти и плечи, пока подбородок не пе­ресечёт перекладину. Это конечное положение (рис. 50). Наслаждайтесь видами! Задержитесь на мгновение, прежде чем проделать всё то же самое в обратном порядке под полным контролем. Не делайте взрывных движений — то есть, не полагайтесь на инерцию. Правильная техника для укрепления мышц — плавная и медленная. Постарайтесь, чтоб на подъёмы и спуски уходило по две секунды, а в верхнем и нижнем положении — по секунде.


«Рентген» упражнения

Полное подтягивание — это классическое упражнение на мышцы и силу верх­ней части спины и бицепсов. Мастер этого упражнения обладает восхититель­ными функциональными возможностями и атлетической силой. Человеческое тело эволюционировало, чтобы подтягиваться — человек, который не умеет под­тягиваться не может считаться сильным.

Цели тренировки

Начальный уровень: 1 подход из 5 повторений

Продвинутый уровень: 2 подхода по 8 повторений

Условие перехода:             2 подхода по 10 повторений

Шлифовка вашей техники

Полные подтягивания — это тяжёлое гимнастическое упражнение. Если для вас оно сложно — вы не одиноки. Решение одно — настойчивость. Сопротивляйтесь желанию делать рывки, киппинг (см. стр. 118) — это укоренится. Вместо этого, помогите себе выйти из сложной нижней позиции, положив ногу на стул и мягко выталкиваясь ей. Используйте всё меньше и меньше силы ноги, пока не начнёте прилагать ей усилие только на первых 10 сантиметрах. Постепенно вы сможете сделать полное подтягивание без вспомогательных средств.

1 2

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser