ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**УРОВЕНЬ 4: ПОЛОВИННЫЕ ОТЖИМАНИЯ

Выполнение
Из позиции стоя на коленях поместите ладони на пол и вытяните ноги от себя. Ваши руки должны быть на ширине плеч и точно ниже верха грудной клетки. Ваши стопы и ноги должны быть сомкнуты вместе. Напрягите удерживающие мышцы таким образом, чтобы спина, бёдра и ноги оставались на одной линии. Начиная с прямых рук, опускайтесь приблизительно на половину высоты вы¬прямленных рук или пока локти не примут форму прямого угла. Отличным спо¬собом установить глубину опускания является использование стандартного ба¬скетбольного или футбольного мяча. Разместитесь над мячом в верхней позиции движения так, чтобы мяч находился точно под пахом. Это начальная позиция (рис.7). Сгибайте плечи и локти пока ваши бёдра не коснутся мяча (рис.8). Для большинства людей это будет хорошим, объективным индикатором правильной нижней позиции. Задержитесь перед силовым отжиманием назад в начальную позицию.
«Рентген» упражнения

5

 

 

 

 

 

 

 

6
Половинные отжимания являются важным упражнением для выполнения правильно. Вы видели много парней выполняющих отжимания неправильно, когда их задница задирается так как они сгибаются в паху. Они делают так пото¬му что их талия и позвоночные мышцы слабы. Это упражнение тренирует талию и позвоночник для удержания бёдер запертыми и выровненными.
Цели тренировки
Начальный уровень: 1 подход по 8 повторений
Продвинутый уровень: 2 подхода по 12 повторений
Условие перехода: 2 подхода по 25 повторений
Шлифовка вашей техники
Если вы не можете сделать половинное отжимание, уменьшите диапазон дви¬жения до тех пор, пока не станете способны выполнить технику данную выше. Для этого если вы используете мяч для контроля положения, располагайтесь так, чтобы он был под коленями, так же, как и под пахом в полном варианте. Если вы опускаетесь из позиции с выпрямленными руками до тех пор пока колени не коснутся мяча это будет примерно равно четверти отжимания. Когда сможете сделать более десяти четвертных отжиманий, передвигайте мяч немного выше вдоль бёдер к паху каждый раз, когда занимаетесь, до тех пор, пока он не окажет¬ся под пахом.

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser