ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**УРОВЕНЬ 7: НЕРАВНОМЕРНОЕ ПРИСЕДАНИЯ

Выполнение

Встаньте прямо с одной ногой на пол, и другой твердо опирайтесь на баскет­больный мяч, расположенный приблизительно на один фут перед другой ногой. Ноги должны быть на ширине плеч, врозь или немного шире. Ваши руки должны быть перед вами, прямо напротив вашей груди. Это исходное положение (рис. 33). Сгибайтесь в коленях и бедра, пока в задней части бедра ноги — мяч коснет­ся соответствующей икры. Вы не сможете опуститься дальше, несмотря на тот факт, что ногой мяч сжат не много. Это конечная позиция.(рис. 34). Во время обучения эту позицию, вы можете слегка отклониться назад, поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно свободное пространство позади вас на всякий случай. Это относится ко всем глубоким приседаниям. Краткая пауза, перед поднятием себя обратно до начальной позиции с обеих ног. Ни в одной точке в ходе упраж­нения не должны подниматься пятки, наклонятся вперед или сильно отталки­ваться , несмотря на то, что вы можете инстинктивно хотеть сделать это в начале движения. Используйте силу.


«Рентген» упражнения

Неравный присед — первый большой шаг к освоению приседа на одну ногу. Вплоть до сих пор эффект от шагов в ряду приседаний был симметричен; они развивали обе ноги одинаково. В этом упражнении нога на шаре не может под­ставить много силы из-за ее приподнятого положения и тем, что надо управлять шаром. Нога не на шаре делает большую часть работы и приобретает превосхо­дящую силу, все еще имея достаточно помощи, чтобы поднять атлета из трудного нижнего положения. Баланс и координация также очень улучшены в результате этого упражнения.

Цели тренировки

Начальный уровень: 1 подход по 5 повторений (на каждую ногу)

Продвинутый уровень: 2 подхода по 10 повторений (на каждую ногу)

Условие перехода: 2 подхода по 20 повторений (на каждую ногу)

Это упражнение требует больших навыков и больше сил, чем на предыдущих шагах. Если поймать баланс на баскетбольном мяче составляет проблему, заме­ной может стать стабильная альтернатива (например, три плоских кирпича). Если все же возникли трудности, используйте объект ниже, чем мяч (например, один кирпич), и наращивайте высоту, обретая уверенность и равновесие

7

6

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser