ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**УРОВЕНЬ 9: ПРИСЕДАНИЯ НА ОДНОЙ НОГЕ С ПОДДЕРЖКОЙ

Выполнение
Поместите баскетбольный мяч рядом со стопой ноги, мышцы которой вы планируете проработать. Встаньте прямо, одну стопу поставьте на пол, а другую поднимите перед собой, как при половинных приседаниях (уровень 8). Руку, со-ответствующую свободной ноге, расположите перед собой, а вторая пусть оста-нется свободно протянутой вдоль туловища (рис. 37). Согните ноги в тазобе-дренном и коленном суставах опорной ноги, пока бедра не коснутся голени, и вы не сможете больше опуститься. Положите руку на баскетбольный мяч. Это за-ключительное положение (рис. 38). Для того, чтобы вернуться в положение стоя используйте в основном силы ног, но можно опираться на мяч, чтобы помочь в преодолении первых нескольких дюймов. Держите пятки прижатыми к полу.


«Рентген» упражнения
Оставаться в нижней позиции любого приседа самая сложная часть, и это справедливо прежде всего для приседаний на одной ноге. Это упражнение помо-жет освоить это положение и выполнять его безопасно, позволяя рукам помогать движению решающие первые несколько дюймов. Упражнение укрепит коленные связки и сухожилия и даст возможность подойти к высшей ступени приседаний на одной ноге с уверенностью. Также заставит подвздошно-поясничные мышцы работать, чтобы удержать свободную ногу выше, чем в половинных приседани¬ях, что может занять некоторое время, чтобы привыкнуть. Вложите силы и вре¬мя в освоение этого важного уровня.
Цели тренировки
Начальный уровень: 1 подход по 5 повторений (на каждую ногу)
Продвинутый уровень: 2 подхода по 10 повторений (на каждую ногу)
Условие перехода: 2 подхода по 20 повторений (на каждую ногу)
Шлифовка вашей техники
Если вы не можете достичь начального уровня этого упражнения, продолжай¬те односторонние тренировки, опираясь на объект выше чем баскетбольный мяч Спинка стула или низкий журнальный столик могут быть хорошим подспорьем. Это позволит освободить руки, чтобы оказывать активную поддержку в течении

большего амплитуды движения, чем это возможно при использовании мяча. Ов­ладев упражнением с большим предметом, приступайте к упражнениям с объ­ектом поменьше, тренируйтесь до тех пор пока не будете готовы снова попробо­вать с мячем.

67

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser