ActionTeaser.ru - тизерная реклама

**Режим рационального питания

Несоблюдение режима питания отрицательно сказывается на состоянии организма При этом возникают расстройства не только в пищеварительной системе ,но отмечается неблагоприятное влияние на общее состояние организма В последнее время получены данные о влиянии нарушений режима питания и, в частности, редких приемов пищи на уровень холестерина в крови и на способствующей роли развитию атеросклероза Основными принципами рационального режима питания в современных условиях является учащение приемов небольших количеств пищи ,полное исключение приемов большого количества пищи и исключение длительных промежутков между приемами пищи При 4 или 5-разовом приеме пищи промежутки между приемами пищи не превышают 4-5 ч ,в результате чего создается равномерная нагрузка на пищеварительный аппарат ,обеспечивается высокая атакуемость ферментами и наиболее полная обработка пищи полноценными по переваривающей силе соками Важное значение имеет поддержание выработанного рефлекса на выделение в установленное время активного желудочного сока, богатого ферментами Органы пищеварения нуждаются в отдыхе,которым является ночной сон


Непрерывная работа секреторных систем приводит к снижению переваривающей силы сока и к нарушению нормального его отделения Для восстановления нормальной деятельности пищеварительных желез они должны иметь 8-10-часовой отдых ежесуточно Поздние ужины лишают секреторный аппарат отдыха ,что приводит к перенапряжению и истощению пищеварительных желез Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 часа до отхода ко сну Распределение суточного пищевого рациона по отдельным приемам пищи производится дифференцированно в зависимости от характера трудовой деятельности и установившегося распорядка дня При четырехразовом питании рекомендуется на завтрак 25% суточного рациона ,на обед 35%,на полдник 15%и на ужин -25% При нахождении на пенсионном обеспечении и отходе от активной трудовой деятельности распределение рациона в течение дня может быть более равномерным ,рассчитанным на 5-кратный прием малых порций пищи

Можно считать твердо обоснованным требование производить обеденный прием пищи в первую половину дня ,в обеденный перерыв рабочего дня Отнесение обеда на конец работы возможно только в условиях раннего начала работы и соответственно раннего ее окончания

Other Posts

Рубрики: Гигиена

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser