ActionTeaser.ru - тизерная реклама

S**О самом интимном

Половое соединение двух людей -сложный физиологический процесс, причём единственный, протекающий с участием двух лиц. Понятно, что малейшая физиологическая, а ещё чаще психологическая дисгармония ведёт к его нарушению.

Половая близость влюблённых-вершина взаимного влечения, когда в единое целое обьединяются не только тела, но и мысли и желания. В древнеиндийском трактате «Ветка персика» так сказано о половом акте «Соединение -вершина и цель любви, в которой обьединяются, наслаждения души, разума и тела». И далее»Каково состояние, производимое любовью? Облегчение и нежность.»

Половое сношение слагается из ряда психологических и физиологических моментов. В этом сложном процессе различают несколько стадий: нейрогуморальную, психическую, эрекционную, копулятивную(фрикционную) и заключительную (рефрактерную) стадии.

Первые две стадии(нейрогуморальную и психическую) можно отнести к подготовительным. Но именно они являются решающими для успешного полового сношения. Нейрогуморальная готовность- естественное  состояние взрослого организма, которое начинается в период полового созревания и длиться до старости. На фоне этого общефизиологического состояния и осуществляется половое сношение. Процесс сближения, подготовка к совершению полового акта начинаются с психической стадии.

Изменения, происходящие в организме мужчины и женщины во время полового акта, имеют различия, хотя во многом и сходны.

В период возбуждения появляется эрекция, обусловленная расширением пещеристых тел, которые заполняются кровью, в результате чего половой член увеличивается и становится упругим.

Она не зависит от волевого  усилия мужчины. Более того, если фиксировать внимание на том, появится или нет эрекция, то вероятнее всего , её вообще не будет, ибо наступит торможение всего условнорефлекторного процесса. Эрекция возникает рефлекторно в ответ на раздражение нервных клеток, находящихся в головке полового члена , а также в результате психогенных влияний через кору большого мозга. Чаще всего имеют место оба эти фактора.

У женщины под влиянием этих же факторов утончаются большие половые губы и вход во влагалище. Малые половые губы переполняются кровью, увеличиваются в толщину, меняют окраску до ярко-красной.

Особая роль принадлежит клитору, тело которого имеет громадное число специфических нервных окончаний. Его возбуждение происходит постепенно, значительно медленнее, чем наступление эрекции у мужчины. Клитор также увеличивается , повышается его чувстительность . В его возбуждении роль психического фактора нередко важнее, чем раздражение головки клитора или участка сбоку от него. Именно этим обьясняется то, что оргазма женщина достигает прежде всего с мужчиной, которого любит, который входит в группу её избирательности.


Во время полового акта не всегда происходит непосредственный контакт полового члена и клитора. Однако под давлением полового члена на стенки влагалища клитор подтягивается связками, которые находятся по обе стороны от него, что приводит к его раздражению.Иногда этого бывает недостаточно и приходится прибегать к дополнительной стимуляции головки клитора мужчиной или самой женщиной.

Стенки влагалища увлажняются, что важно для усиления возбуждения полового члена. Во время фрикций в результате застоя крови во влагалище образуется сужение , называемое оргастической манжеткой, которая плотно охватывает головку полового члена.

Примерно через 2-5 мин после начала фрикций происходит семяизвержение, совпадающее у мужчины с оргазмом. Оргазм у женщины также сопровождается сладостным чувсством , после чего исчезает половое желание и стремление продолжать фрикции. Во время оргазма у мужчины происходит примерно 6-8 конвульсивных сокращений мышц с выбрасыванием семенной жидкости наружу, а у женщины — примерно столько же сокращений оргастической манжетки.

В оргазме женщины можно выделить три фазы. В первой,длящейся мгновение, происходит как бы остановка чувствености, которая переходит в ощущение потери или выбрасывания жидкости. Это даёт основание считать , что существует женская эякуляция. Во второй фазе вначале в области таза , а затем по всему телу распространяеться чувство тепла. В третьей фазе ощущаются сокращения, центр которых находится во влагалище и области таза.

Различают два типа оргазма: клиторический , достигаемый путём раздражения клитора, и вагинальный, достигаемый преимущественно при ведении  полового члена во влагалище, при фрикциях. Это, однако, не означает, что при вагинальной форме оргазма не происходит воздействия на клитор.. Большинство женщин достигают наиболее ярко выраженного оргазма при введенном во влагалище половом члене и одновременном раздражении клитора или других эрогенных зон.

При половом акте в кору большого мозга поступают раздражения не только от непосредственного воздействия на эрогенные зоны, но и от внешнего вида партнёра, его движений, жестов, слов, голоса и др. Многие пары даже используют любимую музыку, которая вызывает половое  возбуждение. Всё это показывает, какое значение имеет внешние факторы для успешного достижения оргазма. Это же подтверждают случаи, хотя и редкие,когда оргазм достигается даже без ведения полового члена  во влагалище и без воздействия на клитор, а путём одних ласк, обьятий, поцелуев.

У мужчины в момент оргазма сокращаются мышцы мочеиспускательного канала, которые проталкивают семенную жидкость наружу. Семенная жидкость выталкивается сокращениями с интервалом примерно 0,8 с, после трёх-четырёх сокращений частота и сила их уменьшается. Во время оргазма вначале возникает чувству неминуемой эякуляции и неспособности её сдержать. В этот момент чувственность как бы исчезает, после чего возникает яркое ощущение наслаждения. Остановить наступление эякуляции, если она уже началась, мужчина волевым усилием не может.

Наиболее выраженное сладострастное ощущение при оргазме мужчина испытывает при половых актах, совершаемой с любимой женщиной через 2-3 дня после последнего семяизвержения. Именно за эти дни происходит полное восстановление обьёма семенной жидкости. При половых актах, совершаемых через короткие промежутки времени, сладострастные ощущения могут ослабевать. У женщин же обычно последующие оргазмы сопровождаются более выраженным ощущением сладострастия.

Достижение оргазма приносит мужчине и женщине чувство полного психического и физического удовлетворения. По образному выражению одной женщины, после оргазма «каждая клеточка её организма чувствует себя удовлетворённой».Если во время полового акта оргазма достичь не удаётся, может снизиться общий тонус, появляются раздражительность, неприятные ощущения в половых органах.

Во время оргазма происходят серьёзные изменения во всём организме. Частота сердечных сокращений достигает иногда 180 в минуту (как у спортсменов при наивысшем физическом напряжении), артериальное давление повышается на 40-80 мм. рт. ст., увеличивается вентиляция лёгких и др.. В момент оргазма резко снижаются другие виды чувствительности, вплоть до их полного подавления, особенно у женщин. После оргазма наступает стадия обратного развития этих изменений.Наступает общее расслабление, эрекция исчезает, успокаивается дыхание, кожа тела приобретает обычный цвет, появляется желание отдохнуть. Прикосновение к эрогенным зонам может быть  даже неприятным. Возможность возникновения следующего полового возбуждения сугубо индивидуальна и зависит от половой конституции, возраста, стимулов и др.

Все эти элементы полового акта не всегда чётко выражены, они могут быть очень кратковременными и быстро переходить один в другой.


Многие мужчины считают, что эрекция у них должна наступать до начала любовной игры, ещё до стадии возбуждения,до воздействия на эрогенные зоны. Обьясняется это тем, что в молодости эрекция наступает при поверхностном контакте с женщинами и даже в неподходящей обстановке. Это ошибочная точка зрения. У зрелого мужчины эрекция наступает в большинстве случаев постепенно, в ходе любовной игры, чаще всего в соответствующей обстановки и с женщиной, входящей в группу его избирательности. В других условиях эрекция может не наступить.

Как сказано выше, после эякуляции наступают период относительной половой невозбудимости, полная  половая анестезия, отсутсвие  эрекции когда никакое воздействие на эрогенные зоны не может вызвать полового возбуждения. Это можно обьяснить эволюционным развитием человека.Биологическая роль мужчины- это оплодотворение женщины. Только первая порция семенной жидкости, выбрасываемая при эякуляции, полноценна,остальные имеют очень мало шансов вести к зачатию новой жизни.В некоторых руководствах для предупреждения зачатия даже рекомендовалось совершать лишь первый половой акт вне влагалища, ибо последующая сперма уже бесплодна. Что касается женщин, то наличие нескольких оргазмов во время полового акта и желания после оргазма, наоборот, увеличивает возможность зачатия, ибо при этом увеличивается возможность попадания семенной жидкости в полость матки.

Основной «показатель» готовности мужчины к половому акту известен — это эрекция полового члена. Сложнее обстоит дело с оценкой готовности к коитусу у женщины (эрекция клитора часто запаздывает, орган этот невелик, и у многих женщин определить этот момент весьма трудно) Сигналом готовности женщины следует считать выраженное увлажнение входа во влагалище и малых половых губах. Оно облегчает введение полового члена во влагалище и обеспечивает успех последующих фрикций. Это увлажнение ( в котором участвуют в основном стенки влагалища) продолжается у женщины до тех пор, пока она находиться в состоянии полового возбуждения. Затем слизистая оболочка и вход во влагалище становятся лишь слегка влажными, и прикосновение к ним уже вызывает неприятные ощущения.

Мужчина не должен приступать к половому акту, если у женщины нет ещё выраженного увлажнения, говорящего о её готовности к сношению. При этом не следует путать незначительные естественные выделения из женских половых органов, свойственные здоровому организму, с выраженным увлажнением во время полового возбуждения.

Нелегко бывает решить вопрос о совершении полового сношения, когда муж стремится к нему, а у жены нет желания. Можно выйти из положения, смазав половые органы слюной или борным вазелином, но всегда следует помнить, что сухость влагалища у женщины во время полового акта говорит о неблагополучии в интимных отношениях.Если желание иметь сношение исходит от женщины, а у мужчины его нет , например он устал на работе,или у него плохое настроение и он боится, что не наступит эрекция, то опасения эти часто необоснованны-при ласках жены эрекция наступает, хотя длительность полового акта в этих случаях бывает много дольше, чем при активном стремлении мужчины к коитусу.

В половом отношении мужчина более примитивен и прямолинеен, индивидуальные особенности выражены слабо. После начала фрикций обычно мысли его направлены лишь на достижение оргазма, избавление от неприятного чувства тяжести в половых органах. Собственно весь половой акт направлен на достижение оргазма. Хотя коитус должен привести к зачатию новой жизни, человек в течение жизни совершает бесчисленное множество актов, не ставя перед собой эту цель. Таким образом, в ходе длительной эволюции человека половое влечение, возбуждение, оргазм составили единую цель, направленную на обеспечение продолжения рода а достижение оргазма -её завершение, как бы итог всего предыдущего стремления к половому соединению

 

Other Posts

Рубрики: Для молодёжи

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser