ActionTeaser.ru - тизерная реклама

Идите за мною

И сказал  им Иисус : идите  за Мною  ,и Я сделаю,  что вы будете  ловцами  человеков (МК.1:17)

Ко всем  же сказал  :если кто  хочет идти за Мною, отвергнись  себя,  и возьми  крест  свой ,и следуй  за Мною (Лк.9:23)

А если  дети (Божии)  ,то и наследники  ,наследники Божии ,сонаследники  же Христу ,если только  с Ним страдаем , чтобы  с Ним  и прославиться (Рим 8:17)

Кто действительно блажен?

Блаженны нищие  духом,

плачущие ,кроткие,

алчущие  и жаждущие правды ,

милостивые  ,чистые  сердцем ,

миротворцы ,изгнанные  за правду

Вот кто действительно блажен!

«Идите за Мною» ,- говорит  Иисус  тем ,кто принимает  Его  приглашение  Следование  за Иисусом  является  ясным требованием  христианства  В противоположность  популярному  мнению,  мы  не можем  называть  себя  последователями  Христа  только потому ,что мы решили стать  «возрожденными  людьми «,христианами  Христианами  становятся  путем следования  учению  Иисуса  Когда мы еще  младенцы  во Христе ,мы все стоим  у подножия  креста Затем мы должны стать  учениками  Христа  через благодать  нашего Господа

Слово «ученик»  значит  также «последователь» Для того чтобы быть учеником Христа ,человек  должен  постоянно  учиться  ,развиваться  и возрастать  в знании  Слово «ученик»  ,в том смысле , в котором  оно использовано  в Писании  ,предполагает  постоянную личную  связь  ученика  с учителем  Это преданность  от всего  сердца Иисус Христос  является  учителем  ;Он-Господь Мы -Его последователи  Но Иисус  не заставляет нас следовать  за Ним;Он приглашает нас  Бог наделил  нас способностью  выбирать  Он приглашает  нас следовать  за Ним  и оставляет  за нами  право  выбора

Самой большой  опасностью  в следовании  за Иисусом  является то , что в действительности  мы не следуем  за Ним  Другими  словами  ,мы не следуем за Иисусом так,как  Он решил  и предназначил нам  В этом  заключается  главное различие  между подлинным следованием  Иисусу ,как Он  предназначил  нам, и следованием Иисусу ,как хочу я

До тех пор пока  Вы и я  со всей  серьезностью  не отнесемся к призыву  Иисуса  стать  Его учениками  ,мир  в основном  будет продолжать  следовать  своим путем  ,практически  не интересуясь Иисусом  Христом ,человеком  из Галилеи  ,Своим  воскресением из мертвых  показавшим  ,что Он был Сыном  Божьим  Как прекрасно  думать  о том ,что Христос  ,доказавший  ,что Он  был Сыном  Божьим  ,посетил  нас и  установил  личные  отношения  с нами! Если мы не будем  относиться  к этому  со всей  серьезностью  ,мы будем делать  нечто  гораздо  менее значительное  ,чем то ,к чему  призвал нас Иисус  Он призвал  нас быть  подлинными ;Он призвал  нас быть настоящими Он призвал нас к настоящей  жизни ,без всякого притворства  и лицемерия

Проводя  миссионерскую  работу  с небольшой  общиной  ,я размышлял над их ростом  в этом  отношении Приняв  крещение в Иисуса  ,они взяли  на себя  обязательство  быть  преданными Иисусу и следовать  истине  евангельской  Я с радостью  видел желание  установить настоящие  взаимоотношения  с Иисусом Христом  Когда я учу  Слову  Божьему  в Океании  ,я вижу  аналогичную группу  людей, собранных  во имя  Иисуса  Христа  и возрастающих в искренности  Эти христиане  действительно  хотят познать Бога; я очень редко видел  откровенное  лицемерие  или притворство Наверняка  некоторые ,принадлежащие  к телу Христову  ,маскируют  свою сущность ,притворяются  Но в основном  во время  групповых  дискуссий и разговоров  один на один  я видел искренность их сердец

К сожалению,даже  у искренних  людей  я видел  также несерьезное отношение ,которое  проявляется  в поверхностности ,мешающей  нам установить  глубокие  взаимоотношения  со Всемогущим Богом , когда мы следуем Иисусу  Христу  Причина этого  заключается в том ,что мы недостаточно  серьезно  относимся  к призыву следовать  за Христом  И даже  если мы  искренни ,мы легко  поддаемся  заботам  этого мира  и повседневной  жизни  Я этим  не хочу сказать ,что мирские  вещи  не должны  быть  частью  нашей  жизни Бог создал  много прекрасных  вещей  для своего  народа  Но мы всегда  должны  правильно  оценивать  жизненные  обстоятельства и материальные  выгоды  Прежде всего ,мы должны  следовать за Иисусом и жить  по Его меркам

Однажды  я выступал  перед группой  молодых  людей  ,размышляя о жизненных  удовольствиях  после прихода  к Христу (по сравнению  с жизненными  удовольствиями  до прихода  к Христу)Для того  чтобы  продолжать  получать  удовольствие  во Христе  ,я, стыдно сказать,  играл роль  лицемера Это было попыткой  следовать моим путем  в жизни , делать то ,что я (Ларри) хотел делать Живя так я надеялся обрести  счастье  и радость

Я прожил достаточно  долгую жизнь, чтобы сказать  сейчас со всей искренностью  :»Я никогда  в жизни  не испытывал  столько радости  ,как в дни  ,когда я жил  с Иисусом  Христом ,следуя Его путем ,каждый день  исполняя Его волю  ,развиваясь  и возрастая в Его изумительной  благодати» Это настоящее удоволь

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser