ActionTeaser.ru - тизерная реклама

S**Полые органы брюшной полости

Полые внутренние органы брюшной полости — это органы ЖКТ , содержащие газ. В норме любой газ в животе будет частью ЖКТ. Помните , что , если пациент лежит на спине , то жидкость ляжет сзади в пределах кишки , а воздух будет вверху , над жидкостью.

Уровни жидкости не появляются  у пациентов, лежащих на спине.Отказ ценить это может привести к грубому недоразумению и ошибкам в диагнозе . Чтобы продемонстрировать уровни жидкости, вы нуждаетесь в вертикальном положении пациента, либо горизонтальном положения пациента, но при этом надо что ход лучей был горизонтальный.

В лежачем положении покоящиеся желудочная жидкость сформирует бассейн в дне ниже диафрагмы , сзади слева , создавая круглую тень «желудочную псевдоопухоль « , которая не должна быть ошибочно распознана как селезёночная , почечная или надпочечная масса. Данная опухоль исчезнет с поворотом пациента, либо или сидя его вертикально, когда в газовом пузыре желудка, обычно лучше всего замеченный на рентгене грудной клетки, появится с уровнем жидкости непосредственно ниже среднего  левого края диафрагмы.

Other Posts

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Тизерная сеть GlobalTeaser